改めて感謝いたします
- 公開日
- 2022/03/16
- 更新日
- 2022/03/16
生活の様子
3月16日 今日の給食のメニューは「豚肉の生姜焼き」「さつま揚げときざみ昆布の煮物」「凍み豆腐の味噌汁」「ふりかけ」でした。今日は「お彼岸献立」。毎月19日の食育の日を前倒しで実施しました。
生姜がしっかり染みこんだ豚肉は、焼き加減もほどよく、ご飯との相性は抜群です。煮物の味にほっとし、安定の味噌汁は今日もおいしかったです。
昼休みに、給食室の清掃に丁寧に取り組まれている調理員さんをお見かけしました。子ども達がいないところで、衛生面に気を配られていることに、改めて感謝の気持ちをもちました。今年度、このおいしい給食が食べられるのも残り2回です。