感謝のアイスクリーム
- 公開日
- 2022/03/09
- 更新日
- 2022/03/16
生活の様子
3月9日 今日の給食のメニューは「ほきの味噌マヨネーズ焼き」「焼き豚入り香味和え」「芋がらの味噌汁」「アイスクリーム」でした。
マヨネーズ焼きは、味噌とマヨネーズが、ほきの柔らかい白身に溶け込み、ご飯との相性は抜群でした。芋がらのジョグジョグとした食感を楽しみ、香味和えにも舌鼓を打ちました。
そして…今日の目玉商品は、こちら!アイスクリ〜ム!某有名メーカーの、コク深く濃厚な味わいを堪能しました。
年度末に、美味しいデザートが食べられるのも、日頃から、調理員さんが、食材を節約と工夫で上手に使い続けてくれたおかげです。今年、高倉小は、たくさんの調理員さんに支えられましたが、お一人お一人のお顔が浮かんできました。
毎日、子ども達のことを考えながら、給食をつくっていただき、心から感謝いたします。ありがとうございます。