一足早く、ひな祭り
- 公開日
- 2022/03/02
- 更新日
- 2022/03/02
生活の様子
3月2日 今日の給食のメニューは「ちらし寿司」「しめじのすまし汁」「笹かまと野菜のごま味噌和え」「いちご」でした。明日はお弁当の日なので、1日早い「桃の節句献立」となりました。
まずは、すまし汁。和風だしのうまみを味わいながら、しめじの食感を楽しみました。
次は、ごま味噌和えを一口。ほんのり甘いごま味噌の風味が、口の中で広がります。
そして、彩り華やかな、ちらし寿司に箸をつけます。錦糸タマゴにさやいんげん、にんじんの間に、プリップリのエビが隠れていました。なんと贅沢な!
デザートのいちごに春を感じながら、上品なご馳走を堪能しました。明日は、何よりうれしい、ひな祭りです。