冬のおいしさ&デザート
- 公開日
- 2022/02/24
- 更新日
- 2022/02/24
生活の様子
2月24日 今日の給食のメニューは「ししゃもフライ」「卯の花入り」「豚汁」「ソフトクレープ」でした。
卯の花入りは、そのまま食べる最寄り。ちょっとご飯に乗せて食べるもよし。ご飯のお供として最高でした。そして、カラっと揚がったししゃもフライは、この時期ならではのごちそうです。あつあつの豚汁と一緒に、寒い冬ならではのおいしさを味わいました。
それともう一つ、今日は、クレープがデザートに出ました。…クレープ、なんという甘美な響きでしょ。小学校時代、そのハイカラな食べ物は、一体どんな味がするのか、想像をたくましくしていたことを思い出しました。
今も昔も、デザートは、子どもたちのテンションを高めますね。