学校生活の様子

おいしい食事に心もほぐれ

公開日
2021/12/10
更新日
2021/12/10

生活の様子

12月10日 今日の給食メニューは「家常(ジャジャン)豆腐」「蒸し餃子」「すき昆布の香味和え」でした。
 今日は、書きぞめ教室でお世話になった講師の先生にも、本校自慢の給食を食べていただきました。
「本当においしいですねえ。」
と感想をいただき、とてもうれしくなりました。
 講師の先生は高倉小の卒業生。おいしい食事に心もほぐれ、当時の思い出話をたくさん聞かせてくださいました。
「学校に来ると、当時のことをいろいろ思い出します。」
学校が、地域や思い出、人と人をつなぐ場所となるよう、これからも励んでいきたいと強く思いました。