改めて感謝して
- 公開日
- 2021/11/09
- 更新日
- 2021/11/09
生活の様子
11月9日 今日の給食のメニューは「パン」「キャベツメンチカツ」「ブロッコリーサラダ」「白菜スープ」でした。今日もいろいろな種類のメニューが作られていて、改めて調理員さんに感謝の気持ちでいっぱいになりました。
高倉小の調理員さんは、お一人で全児童と全職員の給食を作っています。調理だけでなく、食材の受け取りや清掃、いろいろな記録文書も作ります。そして、当たり前のように、毎日、温かくて、おいしい給食を作っているのです。パンにメンチカツをはさみながら、「当たり前」ではなく「有難い」ことなのだと強く思いました。毎日、おいしい給食をありがとうございます。