本日の様子4
- 公開日
- 2020/06/25
- 更新日
- 2020/06/25
校長室より
2年生食に関する学習です。栄養士の佐藤友香先生から給食室で使っている大きなしゃもじに触らせていただいています。また、明日の給食に使うさやいんげんの筋とり作業を体験しました。明日どんな形でさやいんげんが出てくるか楽しみです。もちろんきちんと熱湯処理や調理がされ、安全な食材の一つとして提供されます。
校長室より
2年生食に関する学習です。栄養士の佐藤友香先生から給食室で使っている大きなしゃもじに触らせていただいています。また、明日の給食に使うさやいんげんの筋とり作業を体験しました。明日どんな形でさやいんげんが出てくるか楽しみです。もちろんきちんと熱湯処理や調理がされ、安全な食材の一つとして提供されます。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2025年9月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |