本日の様子4
- 公開日
- 2020/06/25
- 更新日
- 2020/06/25
校長室より
2年生食に関する学習です。栄養士の佐藤友香先生から給食室で使っている大きなしゃもじに触らせていただいています。また、明日の給食に使うさやいんげんの筋とり作業を体験しました。明日どんな形でさやいんげんが出てくるか楽しみです。もちろんきちんと熱湯処理や調理がされ、安全な食材の一つとして提供されます。
校長室より
2年生食に関する学習です。栄養士の佐藤友香先生から給食室で使っている大きなしゃもじに触らせていただいています。また、明日の給食に使うさやいんげんの筋とり作業を体験しました。明日どんな形でさやいんげんが出てくるか楽しみです。もちろんきちんと熱湯処理や調理がされ、安全な食材の一つとして提供されます。
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