岩瀬農業高校で校外学習をしたよ 2
- 公開日
- 2018/11/05
- 更新日
- 2018/11/05
2年生
その後、収穫した野菜をもとに、豚汁を作りました。
高校生やボランティアの保護者の皆様にお手伝いいただきながら、時間をかけて特製の豚汁と浅漬けの漬け物を完成させました。
「上手に切れたよ!」
「どうやって切るの?」
「一緒にやってみようか」
みんなでよいかかわりをしながら作った昼食は最高に美味しく、みんな和気あいあいと食事をする姿が見られました。
2年生
その後、収穫した野菜をもとに、豚汁を作りました。
高校生やボランティアの保護者の皆様にお手伝いいただきながら、時間をかけて特製の豚汁と浅漬けの漬け物を完成させました。
「上手に切れたよ!」
「どうやって切るの?」
「一緒にやってみようか」
みんなでよいかかわりをしながら作った昼食は最高に美味しく、みんな和気あいあいと食事をする姿が見られました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度