家庭科でみそしるを作りました
- 公開日
- 2012/02/24
- 更新日
- 2012/02/24
行事風景
2月23日(木)5年生が家庭科で「みそしるの作り方を覚えよう」を行いました。
煮干しでだしをとり、油あげと大根とねぎを具材にしました。沸騰させないというみそしるの作り方のポイントをおさえて作りました。みんなで協力して作ったみそしるの味は格別でした。ここで覚えたみそしるを家でも作りたいということでした。
行事風景
2月23日(木)5年生が家庭科で「みそしるの作り方を覚えよう」を行いました。
煮干しでだしをとり、油あげと大根とねぎを具材にしました。沸騰させないというみそしるの作り方のポイントをおさえて作りました。みんなで協力して作ったみそしるの味は格別でした。ここで覚えたみそしるを家でも作りたいということでした。
学校いじめ防止基本方針
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度