今日の授業(5・6年)
- 公開日
- 2023/05/31
- 更新日
- 2023/05/31
行事風景
5・6年生の3校時は家庭科で、「ゆでて食べよう」の学習でした。先日のゆでる調理実習の経験を活かし、野菜サラダをつくるために、野菜やイモの種類ごとのゆで方について学習していました。根菜とかぼちゃは水からゆで、葉物や茎の野菜はお湯からゆでることを学んでいました。玉ねぎが話題となり、玉ねぎはどちらかインターネットで調べていました。
行事風景
5・6年生の3校時は家庭科で、「ゆでて食べよう」の学習でした。先日のゆでる調理実習の経験を活かし、野菜サラダをつくるために、野菜やイモの種類ごとのゆで方について学習していました。根菜とかぼちゃは水からゆで、葉物や茎の野菜はお湯からゆでることを学んでいました。玉ねぎが話題となり、玉ねぎはどちらかインターネットで調べていました。
学校いじめ防止基本方針
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度